Политика конфиденциальности

/Политика конфиденциальности
Политика конфиденциальности 2018-05-29T09:11:30+00:00

 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

Настоящая Политика конфиденциальности определяет правила обработки и защиты персональных данных, предоставляемых Пользователями в связи с пользованием веб-сайтом RU.MEGAN.COM.PL и электронной почтой, высылаемой по почтовым адресам в домене @MEGAN.COM.PL.

 

СЛОВАРЬ ПОНЯТИЙ

 

Для нужд лучшего восприятия Политики конфиденциальности термин «Пользователь» был частично заменён на «Вы», «Администратор» – на «Мы». Термин „RODO” означает Регламент Европейского Парламента и Совета (ЕС) 2016/679 от 27 апреля 2016 r. “О защите физических лиц при обработке персональных данных и о свободном обращении таких данных, а также об отмене Директивы 95/46/ЕС”.

Термин “PUODO” означает председателя Управления по защите персональных данных.

 

  • 1. Кто отвечает за обработку Ваших данных?

 

Администратором Ваших данных является фирма «MEGAN» – простое товарищество с местонахождением по адресу: г. Краков, ул. Халупника 14, внесённая в Центральный регистр учёта и информации о хозяйственной деятельности за номером , NIP: 9452014821, REGON: 356858023

 

Персональные данные защищены согласно требованиям действующего законодательства, хранятся они на защищённых серверах.

 

  • 2. Какого рода данные обрабатывает RU.MEGAN.COM.PL?

 

Если Вы воспользовались контактной формой на нашем сайте, то мы обрабатываем такие Ваши данные, как имя, фамилия, адрес e-mail, номер телефона и адрес IP.

 

В случае подачи заказов в электронной форме мы обрабатываем только те данные, которые необходимы для выполнения услуги (выдачи счёт-фактуры).

 

При посещениях интернет-сайта RU.MEGAN.COM.PL мы собираем Ваши данные с помощью файлов cookies и логов серверов, на которых содержится сайт. Полные данные о файлах cookies, которые мы используем, содержатся в параграфе 9 “Политика cookies”, который Вы найдёте в этом документе ниже.

 

  • 3. С какой целью мы обрабатываем Ваши данные?

 

Данные, отправляемые через нашу контактную форму и высылаемые непосредственно по нашему адресу электронной почты, мы обрабатываем с целью:

 

– реализации услуги по продаже,

– ответа на офертные запросы.

 

Данные, полученные при помощи файлов cookies, мы применяем для мониторинга и проверки, каким образом пользователи пользуются сайтом RU.MEGAN.COM.PL (подробная информация помещена в  §9 Polityka cookies ” ).

 

Данные, получаемые через логи сервера, не связаны с конкретными лицами, пользующимися сайтом RU.MEGAN.COM.PL и не используются Администратором в целях идентификации Пользователя. Они представляют собой исключительно вспомогательный материал, служащий для администрирования сайта, а их содержание не раскрывается никому, кроме лиц, уполномоченных администрировать сервер.

 

  • 4. На каком основании мы обрабатываем персональные данные?

 

  1. Выполнение договора купли-продажи – юридическим основанием для обработки собранных персональных данных Пользователя является выполнение договора купли-продажи. Для этого Пользователь может добровольно сообщить данные, необходимые для выполнения договора (данные для выставления документа, подтверждающего продажу – счёт-фактуры, чека, а также данные, необходимые для высылки купленного товара).

Если эти данные не будут сообщены, выполнение договора купли-продажи невозможно.

  1. Согласие – юридическим основанием для обработки персональных данных Пользователя будет являться согласие заинтересованного лица, которого касаются эти данные.
  2. Необходимость обработки данных для выполнения юридических обязанностей, лежащих на Администраторе.
  3. Необходимость обработки данных для целей, связанных с обоснованными интересами, реализуемыми Администратором.

.

  • 5. Кто может иметь доступ к Вашим персональным данным?

 

Доступ к Вашим персональным данным имеют исключительно субъекты, связанные с Администратором, такие как:

– фирмы, оказывающие бухгалтерские услуги,

– фирмы, оказывающие услуги в области информатики,

– поставщик услуг по хостингу, необходимый для функционирования интернет-магазина и электронной почты в домене RU.MEGAN.COM.PL

– рекламное агентство, обслуживающее RU.MEGAN.COM.PL

 

  • 6. Как долго мы храним Ваши данные?

 

MEGAN.COM.PL будет хранить Ваши персональные данные только в течение периода, необходимого для выполнения требований действующего законодательства. Это значит, что мы можем хранить Ваши персональные данные в течение обоснованного периода даже тогда, когда Вы перестанете пользоваться услугами RU.MEGAN.COM.PL, в ряду прочего это касается данных, необходимых для выполнения обязательств нашей фирмы перед органами государственной администрации (в частности, налоговым управлением).

 

  • 7. Политика безопасности, то есть как мы храним Ваши данные:

 

  1. Мы уважаем Ваше право на конфиденциальность и заботимся о безопасности данных. С этой целью для связи e-mail и для связи с помощью контактной формы на нашем сайте RU.MEGAN.COM.PL используется, в ряду прочего, безопасный протокол шифрования сообщений (SSL).
  2. Персональные данные, сообщаемые при помощи формы на нашем сайте, а также в корреспонденции e-mail, отправляемой по фирменным адресам в домене RU.MEGAN.COM.PL, рассматриваются как конфиденциальные для неуполномоченных лиц.
  3. Компьютеры, на которые приходит Ваша электронная корреспонденция, и на которых хранятся Ваши данные, имеют ряд различных видов защиты:

а.     устройства находятся в закрываемых помещениях, доступных только для лиц, уполномоченных на обработку данных

б.     мы применяем трудные пароли, периодически изменяемые, а также систему аккаунтов пользователей с различными уровнями доступа

в.     мы применяем лицензионные, постоянно обновляемые антивирусные программы и сетевые брандмауэры

г.     применяем лицензионные, постоянно обновляемые операционные системы

д.     для обслуживания электронной почты мы применяем безопасное, постоянно обновляемое программное обеспечение

е.     мониторы компьютеров установлены так, чтобы неуполномоченные лица не могли видеть экран – так называемая политика чистого экрана

ж.     компьютеры оснащены запрограммированной экранной заставкой и автоматической блокировкой по истечении 5 минут бездействия

  1. Персональные данные обрабатывают только лица, уполномоченные нами, или специалисты, с которыми мы тесно сотрудничаем
  2. Все работники в фирме Megan – простое товарищество прошли обучение по безопасности персональных данных

 

Фирма Megan –  простое товарищество декларирует, что она внедрила необходимые технические и организационные средства, чтобы гарантировать безопасность и интегральность персональных данных, которые она обрабатывает, а также предотвращать их утрату, модификацию и/или доступ неуполномоченных третьих лиц.

 

  • 8. Какие Вы имеете права, связанные с персональными данными?

 

Каждое лицо, которого касаются данные (если мы являемся их администратором) имеет право на:

– доступ к своим данным,

– корректировку своих данных,

– удаление или ограничение объёма обработки своих данных,

– возражение против обработки своих данных,

– жалобу в орган надзора (PUODO).

 

Контакт с лицом, осуществляющим надзор над обработкой персональных данных в фирме  Megan – простое товарищество возможен при помощи электронной почты, по адресу: megan@megan.com.pl

 

В целях модификации или требования удалить данные просим точно сообщить, каких данных касается требование, а также каким способом их модифицировать (например, изменить персональные данные, полностью удалить персональные данные из бызы данных).

 

Мы оставляем за собой право на обработку Ваших данных после прекращения Договора или отзыва согласия, только в объёме, необходимом для рассмотрения возможных претензий в судебном порядке, или если положения национального, европейского или международного права обязывают нас хранить данные.

 

Персональные данные могут быть удалены вследствие отзыва согласия или внесения юридически допустимого возражения против обработки персональных данных.

 

  • 9. Политика cookies

 

Веб-сайт RU.MEGAN.COM.PL использует файлы cookies. Это небольшие текстовые файлы, высылаемые сервером www и хранящиеся на компьютере при помощи программного обеспечения браузера . Когда браузер повторно соединится с веб-сайтом, сайт распознаёт вид устройства, с которого пользователь выходит в сеть. Параметры позволяют считывать содержащуюся в них информацию только серверу, который их создал. Таким образом, файлы  Cookies облегчают пользование ранее посещавшимися веб-сайтами.

 

Собранная информация касается:

– адреса IP,

– типа используемого браузера,

– языка,

– вида операционной системы,

– поставщика интернет-услуг,

– времени и даты,

– местонахождения и информации, передаваемой на сайт при помощи контактной формы.

 

Собранные данные служат для мониторинга и проверки, каким образом пользователи пользуются нашими витринами – чтобы улучшать функционирование веб-сайта, обеспечивая более эффективную и беспроблемную навигацию.

 

Мониторинг информации о пользователях мы осуществляем, пользуясь инструментом Google Analitics, который регистрирует поведение пользователя на сайте. Файлы cookies идентифицируют пользователя, что позволяет адаптировать содержание сайта, которым он пользуется, к его потребностям.

 

Запоминая его предпочтения, они позволяют соответственно адаптировать адресованную ему рекламу . Мы применяем файлы cookies, чтобы гарантировать высший стандарт удобства нашего веб-сайта, а собранные данные используются только внутри фирмы MEGAN – простое товарищество для оптимизации работы.

 

На нашем сайте мы используем следующие типы файлов cookies:

  1. „необходимые” – файлы cookies, позволяющие пользоваться услугами, доступными на сайте, например, аутентификационные файлы cookies, используемые для услуг, требующих проверки подлинности в рамках сайта;

б. “безопасности” – файлы cookies, служащие для обеспечения безопасности, например, используемые для обнаружения злоупотреблений при аутентификации в рамках сайта;

в. „производительности” – файлы cookies, позволяющие собирать информацию о способе использования страниц веб-сайта;

г. „функциональные” – файлы cookies, позволяющие „запоминать” выбранные пользователем настройки и персонализацию интерфейса пользователя, например, выбранный язык или регион пользователя, размер шрифта, внешний вид сайта и т.д.;

д. „рекламные” – файлы cookies, позволяющие предлагать пользователям рекламу, адаптированную к их интересам.

 

Пользователь в любой момент может отключить или восстановить опцию накапливания файлов cookies путём изменения настроек браузера. Инструкция по управлению файлами cookies доступна на сайте: http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies

 

Дополнительные персональные данные, такие как адрес электронной почты, собираются только в местах, где пользователь,заполняя форму, явно выразил на это согласие. Вышеуказанные данные мы сохраняем и используем только для нужд выполнения конкретной функции, например, для ответа на офертный запрос.